首頁 > 業績展示 > 煤層氣

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

山東省首口煤層氣調查孔項目啟動
發布時間:2014-11-03 20:44:00 瀏覽次數:0

  10月23日,由我隊承擔施工的省內黃河北煤層氣調查孔在齊河潘店開鉆。據悉,該煤層氣調查孔為我省首口煤層氣調查井項目。

  為查明山東省黃河北部地區煤層氣儲量,準確獲取該區域煤層的埋深、厚度、煤巖及裂隙發育程度、含氣量、含氣飽和度、儲層壓力、地應力、煤層頂底板巖石物理力學性質等參數,并結合以往 煤層氣調查孔設計施工方案的基礎上,我隊采用s95繩索取芯鉆探工藝,實施該煤層氣調查孔項目,確保該孔煤層氣資源參數依據的真實性。

  該煤層氣調查孔設計煤點均需進行采取,煤芯長度采取率必須大于等于90%,鉆探質量須達到甲級孔要求。我隊為確保工程質量和施工進度,精心組織、合理調配,抽調技術業務骨干,全力發揮 在繩索取芯鉆探工藝上的全局領先水準,高標準高質量施工。

  煤層氣(瓦斯)是存在于煤層中的非常規天然氣,是可開發利用的一種清潔、高效的新能源,市場前景十分廣闊。目前,在山東省黃河北地區煤層氣的勘探和開采仍是空白,在齊河縣潘店鎮的煤 層氣查孔,將揭開黃河北地區非常規能源勘探的新篇章,對改善山東省以煤炭和石油為主的能源結構有十分重要的意義。

盧紅喜:王力功
攝 影:王啟衛