首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

武威盆地冰草湖凹陷地質調查井蒙阿左地2井正式開鉆
發布時間:2017-05-26 09:20:00 瀏覽次數:0
    我隊承攬施工的武威盆地冰草湖凹陷地質調查井蒙阿左地2井于5月22日正式開鉆。該項目是中國地質調查局油氣資源調查中心部署的《河西走廊盆地群油氣基礎地質調查項目》子項目。
    項目設計孔深1500米,工期120天,旨在取全取準石炭系目的層相關資料,查明冰草湖凹陷地層層序、落實地層歸屬,生儲蓋組合特征;探索石炭系烴源巖厚度、豐度、成熟度、含氣性等參數,為該區烴源巖評價獲取實物資料;落實冰草湖凹陷有利背斜圈閉含油氣性;開展煤層氣和頁巖氣富集層段識別與解釋,探索石炭系含油氣情況。施工地點位于內蒙古自治區阿拉善盟左旗溫都爾樂圖鎮,地處騰格里沙漠地區,距離最近的村鎮46公里,交通困難、風沙大、氣候干燥、自然環境惡劣。

    由于施工地理位置特殊,涉及民族關系、環境保護、環境恢復治理、草原征占等多方面問題。我隊鉆機現場團隊克服種種困難,以最短的時間、最快的速度完成了政府部門備案、鉆機進場等工作。根據鉆場的沙漠環境,制定了有針對性的施工方案,解決了泥漿池開挖坍塌、鉆塔地基承載力弱,泥漿循環溝易被掩埋等問題,確保了按期開鉆施工。
                                  (劉永剛 劉智元)