首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

新版《地下水質量標準》發布進一步細分指標為全國地下水污染調查評價提供支撐
發布時間:2017-11-16 16:21:00 瀏覽次數:0
     近日,國土資源部組織修訂的《地下水質量標準》,經國家質檢總局、國家標準化管理委員會批準發布。同時發布的還有修訂的《珠寶玉石名稱》《珠寶玉石鑒定》《鉆石分級》3項國家標準,制定的《石英質玉分類與定名》《黃色鉆石分級》《祖母綠分級》3項國家標準。上述標準將于2018年5月1日實施。

《地下水質量標準》規定了地下水質量分類、指標及限值,地下水質量調查與監測,地下水質量評價等內容。適用于地下水質量調查、監測、評價與管理。與修訂前相比,新版標準將地下水質量指標劃分為常規指標和非常規指標,并根據物理化學性質做了進一步細分,水質指標由39項增加至93項,其中有機污染指標增加了47項。該標準的修訂將為全國地下水污染調查評價和國家地下水監測工程實施提供支撐。

《石英質玉分類與定名》規定了石英質玉的定義、鑒定特征、分類和命名?!饵S色鉆石分級》規定了天然的未經優化處理的未鑲嵌拋光黃色鉆石的分級規則?!蹲婺妇G分級》規定了天然的未經優化處理或經凈度優化的未鑲嵌刻面磨制拋光祖母綠的分級規則?!吨閷氂袷Q》規定了珠寶玉石的術語和定義、定名規則和表示方法?!吨閷氂袷b定》規定了珠寶玉石的術語和定義、鑒定方法和項目選擇及鑒定特征?!躲@石分級》規定了天然的未鑲嵌及鑲嵌拋光鉆石的術語和定義,鉆石顏色、凈度、切工的分級規則,鉆石質量和鉆石分級證書。
                                                           來源:中國國土資源報