首頁 > 通知公告

通知公告

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

2018年度事業單位法人年度報告信息公開
發布時間:2019-03-22 11:33:54 瀏覽次數:0
    根據《山東省事業單位登記管理信息公開辦法》相關規定的要求,現將我單位2018年度相關信息公布如下:
    一、登記信息情況
    (一)單位名稱:山東省煤田地質局第四勘探隊
    (二)宗旨和業務范圍:承擔公益性的煤田、地質勘查工作。
    (三)住所:山東省濰坊市坊子區鳳凰大街
    (四)法定代表人:宋超
    (五)經費來源:財政補貼
    (六)開辦資金:1911萬元
    (七)舉辦單位:山東省煤田地質局
    二、依法年度檢驗檢查信息
    (一)《事業單位登記管理暫行條例》及其實施細則的執行情況
    2018年,我單位嚴格按照《事業單位登記管理暫行條例》及其實施細則中有關年度報告公開的規定,于2018年3月22日按時進行了2017年度事業單位法人年度報告公開。
    (二)業務開展情況
    2018年度,我單位在省煤田地質局的正確領導下,根據《事業單位登記管理暫行條例》和《事業單位登記管理暫行條例實施細則》及有關法律、法規、政策,按照核準的宗旨和業務范圍開展活動,主要做了以下幾個方面的工作:
    1、開展業務活動情況:
    在服務國土資源方面,積極融入地方經濟建設,主動與坊子區、峽山區、濰坊市國土局、安監局、地震局、科技局等地方政府和職能部門對接,為地方政府提供地質服務。充分發揮我隊鉆探技術優勢,先后施工了內蒙古中稅一井水文補充勘探項目,湖北建始-巫山地區頁巖氣地質調查井項目,云南麗江寧蒗地區頁巖氣調查井項目,新疆沙吉海煤礦地質測量項目。
    在服務生態文明建設方面,開展了深層地熱和淺層地溫能調查,施工了濰坊諸城文旅小鎮地熱勘查項目,陜西澄城地源熱泵項目。開展了城市地質調查,施工了威海環翠區地籍調查(省情項目),浙江海寧市管線普查項目,浙江平湖市管線普查項目,濰坊市人防工程地質災害設計項目。開展了地質災害勘查,施工了坊子區坊城街道2018年棚戶區改造煤礦塌陷地治理地質災害勘查項目,濰坊市地震局安丘地震地應力觀測孔項目。完成了局2017年科研項目《屈曲約束支撐-鋼框撐體系研究與應用》。
    在服務搶險救援方面,進一步加強服務搶險救援能力,成立了山東省首個隧道應急救援隊伍——濰坊隧道應急救援中心。開展了北京冬奧會配套項目—京張高鐵新建崇禮鐵路正盤臺隧道災害救援和江西武吉高速南石壁隧道病害治理工程項目。
    2、取得的主要經濟效益和社會效益:
    實現到賬經營收入1611.84萬元;被山東省省直機關精神文明建設委員會評為省級文明單位,被山東省煤田地質局評為良好單位、安全生產先進單位。
    3、存在的問題及整改措施:
    干部職工素質與時代發展的要求存有差距,有的領導干部跟不上時代迅猛發展的需要,參與領導地方公益事業發展的能力明顯不足,有的領導干部擔當意識不夠,進取心不強,工作熱情不高,缺乏勇立潮頭的發展欲望,有的職工不注重知識更新,難以適應單位轉型發展的新形勢;專業技術人才匱乏,特別是缺乏專業領域權威尤其是領軍人物;科技成果水平較低,科技平臺建設效益和效能發揮還不夠;單位資質級別低。
    (三)績效和受獎懲情況: 被山東省省直機關精神文明建設委員會評為省級文明單位,被山東省煤田地質局評 為良好單位、安全生產先進單位。
    (四)接受捐贈及其使用情況:無
    (五)涉及訴訟情況:無
    (六)社會舉報投拆情況:無
    (七)其他情況:無
    三、經費收支情況
    2018年度,我單位上年度結余632.95萬元,本年度收入4656.11萬元,其中,財政收入3725.25萬元;本年度支出4659.73萬元,其中,人員經費支出3432.24萬元。我單位本年度凈資產為4682.64萬元,與去年相比,增加了59.21萬元。