首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

李關賓來我隊調研座談
發布時間:2019-07-16 18:54:46 瀏覽次數:0
    7月16日,局黨委書記、局長李關賓來我隊調研,就開展“不忘初心、牢記使命”主題教育與我隊領導班子成員座談。局辦公室主任劉道華及主任科員趙偉、郭超陪同調研。

李關賓講話
    座談會伊始,李關賓指出,本次座談是根據省局 “不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求開展的,目的是牢記事業發展時的初心和使命,牢固樹立解決問題就是發展的理念,進一步解放思想、深化改革,提振精氣神。安排調查研究是基礎性工作,要養成經常開展調查研究的良好習慣,經常深入基層,全面、客觀、準確地了解掌握基層情況。此次調查研究要堅持問題導向,只談問題、不講成績,要言無不盡,盡最大努力去解決歷史遺留問題和發展過程中遇到的新問題;要通過調研梳理出問題清單,明確責任人與解決時限,掛圖作戰,推動主題教育高質量開展。李關賓強調“發現問題是智慧,解決問題是本事”,開展主題教育,就要以這樣的高度去認識、去推進。

座談會現場
    隊長、黨委副書記王紅梅代表隊領導班子分別從干事創業的氛圍、實體運行情況、公益屬性、科技人才裝備、內部管理、歷史遺留問題等6個方面具體分析梳理了目前我隊存在的問題。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,從統一思想、凝聚共識、一心一意謀發展,促進實體健康發展、培育優勢產業,發揮好公益單位職能作用,多渠道做好人才儲備、努力提升我隊裝備水平,完善規范各類制度,做好信息化建設工作等5個方面明確了努力方向,進一步落實責任,有計劃、有步驟的推進問題的解決。其他隊領導班子成員也結合主題教育談了在工作中發現的問題、整改方向和整改措施。
    李關賓邊聽邊記,不時打斷匯報詢問了解具體問題,對熱點敏感問題與大家交流討論,共同深入探討問題根源,謀劃解決措施。他指出,目前全局的主題教育已取得階段性成果,現在的關鍵是要找準問題、明確措施、狠抓落實。他強調,一是要從當前改革發展中最棘手的問題與一線職工最關心的問題著手,讓干部職工看到變化、得到實惠,實打實的解決實際問題。二是要堅決杜絕官本位思想和官僚作風,在思想和作風上決不能裝腔作勢,姿態要再低一點、再下沉一點、再認真一點,保持好求真務實、腳踏實地、甘于奉獻的工作作風。領導班子要分解目標,人人都有任務、有目標。要把自己融進去,把工作融進去,把責任融進去,分工要實,抓手要細,要有實質性變化。 三是要發揮黨員先鋒模范作用,抓住關鍵少數,善于“團結”和“總結”,大膽使用干部,培養年輕干部,用好年長干部,利用項目鍛煉人才,培養行家里手,走專而強、專而特的路子。四是要摸清家底,樹立信心,群策群力,解決好迫在眉睫的制度建設問題。五是近期將設立局領導接訪日,以身作則、率先垂范,帶頭傾聽一線的聲音、凝聚基層智慧。李關賓局長還現場征求了對局黨委常委班子和成員的意見和建議。
    劉道華在落實責任、解決遺留問題等方面提出了建設性意見。
    王紅梅、衛學忠代表隊班子表示,通過與李關賓局長坦誠布公的座談交流,進一步解放了思想,提振了信心。今后將認真總結過去,直面現實問題,明確措施目標,盡快取得實效,爭取年底之前各項事業有個新起色。

赴原隊部調研
    會后,李關賓局長到原隊部基地現場調研了土地、車間、倉庫等情況,對遺留問題的解決提出了具體要求。隊長、黨委副書記王紅梅,黨委書記衛學忠,黨委副書記、副隊長張光坤,副隊長姚元馗,紀委書記吳振剛,副隊長戴國英參加座談會。
                                                                                (劉曉慶 報道)