首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

振奮精神、擔當作為、狠抓落實
——我隊開展解放思想大討論活動
發布時間:2019-08-21 17:13:18 瀏覽次數:0
    近日,隊黨委下發《開展“振奮精神、擔當作為、狠抓落實”解放思想大討論活動的實施方案》,我隊解放思想大討論活動正式拉開序幕。
    本次大討論活動旨在確保“不忘初心、牢記使命”主題教育成果轉化,推進問題的整改落實,牢固樹立“解決問題就是發展”的理念,教育引導全隊廣大干部職工進一步解放思想、統一共識,振奮精神、凝聚力量,擔當作為、履職盡責,攻堅克難、狠抓落實,努力形成我隊各項事業健康發展的良好局面。
    大討論參與范圍為全隊黨員干部職工全員參與,實體以黨支部為單位、機關以部門為單位進行?;顒觾热轂檎穆鋵?ldquo;不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來查找的問題和差距,其中包括12項共性問題、4項個性問題、2項歷史遺留問題和新問題。要求全體干部職工認真檢視,主動認領問題,積極制定解決屬于個人、實體、部門的整改措施,形成問題清單和整改清單;實體和部門針對認領的問題分析原因,制定整改措施,形成問題清單、責任清單和整改清單。要求對問題和差距立行立改,一時解決不了的,要列出時間表,掛圖作戰,盯住改、限期改,完成一個銷號一個,一項一項抓整改,一個一個改到位。
    本次解放思想大討論活動是“不忘初心、牢記使命”主題教育的延續,以“振奮精神、擔當作為、狠抓落實”為主要內容,積極開展解放思想大討論,圍繞實現我隊經濟健康穩定發展的目標,著力搞好“三個轉變”即轉變舊的制度、轉變舊的工作作風、轉變舊的習慣做法;強化“五種意識”,即制度意識、憂患意識、開拓意識、擔當意識、創新意識;最終解決“五個問題”,即思想觀念問題、精神狀態問題、作風建設問題、擔當作為問題和責任落實問題。
    隊黨委強調,本次大討論活動以取得實效為目的,在活動中要解放思想,不分階段,不拘一格,納入年底考核。部門實體負責人由分管和聯系領導考核,部門、實體職工由部門、實體負責人考核,考核結果為合格以下的人員年度考核不能被評定為優秀等次。
    隊黨委要求,各單位、各部門參與開展大討論活動要在思想上重視重視再重視、行動上自覺自覺再自覺、方法上創新創新再創新、落實上具體具體再具體。防止走過場、搞形式。各部門、各黨支部負責人要切實履行職責,認真組織本部門、實體廣大職工主動參與活動,為活動的順利開展創造良好條件,務必做到思想認識到位、組織領導到位、方法措施到位、宣傳報道到位,確?;顒佑行蜻M行。
    今后一段時期,大討論活動將作為當前隊黨委工作的中心任務,精心組織,妥善安排,重點破解發展難題,促進單位各項工作的全面發展。
                                                               (黨群和人力資源部  劉曉慶)