首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

我隊召開對照黨章黨規找差距專題會議
發布時間:2019-08-23 14:02:25 瀏覽次數:0
    近日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排部署,我隊召開了對照黨章黨規找差距專題會議。隊班子成員在深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的基礎上,對照《黨章》《準則》《條例》,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐一對照、全面查找各種違背初心和使命的問題,深入推動主題教育扎實開展。
    為開好這次專題會議,隊黨委做了認真準備,制定了工作方案。班子成員認真學習了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,逐一對照,深刻檢視問題,撰寫了個人對照材料。會上,班子成員緊扣“18個是否”,逐一認認真真實實在在回答存在哪些問題,深刻剖析原因,并制定了整改措施。班子成員之間開展了誠懇的批評,批評直截了當、敢于較真,相互咬耳扯袖、提醒警醒,達到了“團結-批評-團結”的目的,收到了“紅臉出汗、加油鼓勁”的效果。通過對照黨章黨規找差距,進一步增強了班子成員黨的意識、黨員意識、紀律意識,不斷提升政治境界、思想境界、道德境界。
    會議強調,一是要加強政治理論學習的自覺性,從思想上引起重視,用理論武裝頭腦,強化干事創業的本領,正確處理好理論學習與業務工作的關系。二是抓好問題的整改落實要到位。要列出整改計劃,立說立改,立改立行,一時解決不了的,要列出整改時限。三是要指導好各所在黨支部的專題組織生活會。四是要督導、指導好“振奮精神、擔當作為、狠抓落實”解放思想大討論,要按照方案要求,主動認領問題,切實將問題整改到位,整改徹底。
                                                                          (黨群和人力資源部 )