首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

隊黨委召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題民主生活會
發布時間:2019-08-28 16:10:24 瀏覽次數:0
    8月28日,隊黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。省局指導組組長、直屬機關紀委書記張文濤,成員政工處趙松剛到會督導;黨委書記衛學忠,隊長、黨委副書記王紅梅,黨委副書記、副隊長張光坤,副隊長姚元馗、馬賢健,紀委書記吳振剛,副隊長戴國英,黨委委員、黨群部部長張春華參加會議;隊辦公室、紀委、團委相關負責同志列席會議。
    隊黨委對這次民主生活會的召開十分重視。會前,隊黨委嚴格按照規定步驟制定了民主生活會工作方案,組織黨委班子成員深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,研讀了主題教育規定書目和習近平總書記系列重要講話精神,采取談心、座談等多種方式,針對班子和班子成員在理論學習、思想政治、干事創業、為民服務、清正廉潔五個方面存在的突出問題,廣泛征求職工群眾意見建議,認真查擺班子和個人存在的突出問題,撰寫了對照檢查材料,建立了領導班子和領導干部問題清單,制定了整改措施,檢視剖析材料經局主題教育辦公室審核修改把關。大量前期精心細致的準備為開好本次民主生活會奠定了堅實基礎。
    黨委書記衛學忠主持會議并代表班子首先作了對照檢查,深刻剖析了問題產生的根源,提出了今后的努力方向、整改措施和完成時限。隨后,班子成員分別結合各自分管工作,突出問題導向,按照“四個對照”“四個找一找”“五個方面的差距”“十八個是否”“四個扎實”要求深入查擺了問題,進行了黨性分析。班子成員之間開展了誠懇的批評,批評直截了當、直奔主題、實事求是、敢于較真,達到了“團結-批評-團結”“紅臉出汗、加油鼓勁”的目的。

會議現場
    張文濤對于這次民主生活會給予了充分肯定。他指出,四隊黨委對這次專題民主生活會高度重視,會前做了充分準備工作,大家態度積極認真,發言實事求是,緊扣“不忘初心、牢記使命”的主題,對存在的問題進行了剖析,提出了整改措施,體現了從嚴治黨的要求,達到了預期目的。他指出,四隊黨委嚴格按照局黨委部署和要求,全面推進主題教育工作,真抓實做、高效開展、取得實效。一是思想動員準備到位。二是開展批評深入到位。三是會議氛圍營造到位。四是規定動作做到位,自選動作有特色。對于下一步工作開展,張文濤代表局黨委提出了具體要求,一是著力在領導班子思想政治建設上下功夫。二是著力在堅持用好批評和自我批評武器上下功夫。三是著力在整改落實、建章立制上下功夫。
    衛學忠在總結講話時要求:一是要旗幟鮮明講政治,進一步提高政治站位。二是要強化問題意識,抓好查擺問題的整改落實,助推各項工作再上新臺階。三是要形成批評與自我批評的良好氛圍。四是要強化責任意識,履行好“一崗雙責”。五是要抓好解放思想大討論活動。他強調,要通過大討論活動將主題教育持續下去,將問題整改落實到每一名職工身上,主動認領問題,積極制定解決屬于個人、實體、部門的問題措施,做到人人身上有目標,人人肩上有責任,教育引導全隊廣大干部職工進一步解放思想、統一共識,振奮精神、凝聚力量,擔當作為、履職盡責,攻堅克難、狠抓落實,努力形成我隊各項事業健康發展的良好局面。

無記名測評

考試現場
    會后,省局指導組通過無記名測評、個別訪談等形式對我隊開展主題教育工作進行了評估;采取閉卷抽測考試方式對我隊部分黨員干部的學習情況進行了測試。
                                                                      (黨群和人力資源部 劉曉慶)