首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

隊屬各黨支部召開“不忘初心、 牢記使命”主題教育專題組織生活會
發布時間:2019-09-05 13:48:01 瀏覽次數:0
    按照隊黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育統一安排部署及相關要求,近日,隊屬各黨支部相繼召開了主題教育專題組織生活會。

機關黨支部組織生活會現場

資源勘查研究院黨支部組織生活會現場

環境地質研究院黨支部組織生活會現場
    各黨支部高度重視,會前,按照規定的程序和要求精心組織,為開好組織生活會做好了充分準備。會上,各黨支部書記首先代表支部委員會作了主題教育專題檢視剖析,從理論學習、思想政治、干事創業、為民服務、清正廉潔等方面查擺了存在的問題,深刻剖析了問題根源,提出了整改措施和整改時限。隨后,同志們聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,緊密結合自身思想、工作、作風、紀律、學習和生活等實際,找差距、查根源、擺措施、定時限,真正觸及到了思想靈魂,做到了查擺問題敢于較真、剖析根源深刻到位、相互批評尖銳誠懇、整改措施過硬全面,實現了“紅紅臉,出出汗”的效果,達到了“團結-批評-團結”的目的,進一步提升了黨員的綜合素質和業務水平,增強了基層黨組織的號召力、戰斗力和凝聚力。

地質技術研究院黨支部組織生活會現場

離退休黨支部組織生活會現場

新能源開發研究院組織生活會現場
    同時,隊黨委在各支部專題組織生活會召開過程中,均派出督導員,對組織生活會進行全覆蓋、全過程專項督導。黨委班子成員均以普通黨員身份參加了所在黨支部的專題組織生活會,帶頭開展批評和自我批評,誠懇的接受同志們提出的意見和建議,并分別就下一步整改落實提出了希望和要求。
    在機關黨支部專題組織生活會上,黨委書記衛學忠在發言中強調,一要全面加強學習,提高綜合能力。二要提升大局觀念,提高服務意識。三是要堅持問題導向,狠抓工作落實,力爭年底各項工作有新的起色。
    截止到目前,全隊共6個黨支部全部完成專題組織生活會,黨支部和班子成員分別列出了問題清單、整改措施和整改時限。
                                                         (黨群和人力資源部  劉曉慶)