首頁 > 新聞中心 > 工作動態

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

環境地質研究院地面沉降監測項目啟動
發布時間:2019-11-06 08:46:27 瀏覽次數:0
    日前,由環境地質研究院承攬的2019年山東省地面沉降監測(B級GPS測量)項目正式啟動。項目工期1個月,項目任務是在山東省平原區開展GPS調查與測量及解算100點,旨在完善山東省地面沉降監測網絡,加強重大工程區和重點地段地面沉降監測,動態掌握地面沉降狀況,為防控地面沉降提供基礎依據。
    本次項目施工地點遍布東營、濟寧、菏澤、聊城、濱州、淄博6市,點與點之間距離遠,工期緊,任務重。為短時間內圓滿完成任務,環境地質研究院精心組織、周密安排,短短2天就協調組織起了一支“沉降觀測突擊隊”。實行項目經理負責制,下設6個工作大組,每個大組分為3個小組,同時開工,根據工作量及工期要求,詳細制定了施工計劃,由于工程量大,精度要求高,在具體工作中,制定的工作計劃又根據實際推進情況反復修改,確保按期保質保量完成任務。
    由于此次項目施工點均在野外,每次架設完儀器后,為確保數據精準性,需要進行3晝夜的持續觀測,項目人員充分發揮地質人“四特別”精神,不懼初冬的寒冷,吃住都在野外帳篷里,始終保持高昂士氣,積極努力地完成每個點的測量、記錄工作。
                                                                    (環境地質研究院 宋文靜)