首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

我隊收聽收看局黨委舉行的黨的十九屆四中全會精神宣講視頻報告會
發布時間:2019-11-20 13:58:00 瀏覽次數:0
    11月19日,局黨委舉行了黨的十九屆四中全會精神宣講報告會,局黨委書記、局長李關賓就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作了宣講報告,結合我局工作實際提出了貫徹落實全會精神的意見要求。我隊黨委班子成員、副科級以上干部、部分黨員代表在分會場收聽收看。
    視頻會上,李關賓首先介紹了十九屆四中全會概況,強調了全會的重要意義。隨后,李關賓詳細講解了中國特色社會主義制度、國家治理體系、國家治理能力的基本概念和基本定位,明確了對中國特色社會主義制度的三個重要判斷,分析了中國特色社會主義制度13個方面的顯著優勢,進一步明確了指導思想、政治基礎、戰略任務、支撐制度、制度體系目標和治理途徑,以及堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標。他介紹了13個制度體系,著重分析了9個新提法與釋放“中國之治”最強信號的14個關鍵詞,強調堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化是全黨的一項重大戰略任務。
    關于結合我局工作實際抓好全會精神的學習貫徹,李關賓指出,要抓主要矛盾和矛盾的主要方面,有所為有所不為。他從增強階段意識、增強方向意識和制高點意識、堅持問題導向增強瓶頸意識等三個方面講了意見和要求。關于人才方面,李關賓要求,要堅持“五湖四海”的人才觀,不求所有但求所用,要端正人才觀,要有大師意識和工匠精神,要營造良好的人才環境。在人才方面,局里把方向定框架,各隊院擁有自主權。
    李關賓強調,要做制度的堅定維護者和執行者。一是強化首位意識,堅持“學在前列”,堅定不移提升精神境界。二是強化站位意識,堅持“做在前列”,堅定不移提升執行能力。做到事事有回音、件件有著落。三是強化管理意識,堅持“嚴在前列”,堅定不移全面從嚴治黨。四是強化創新意識,堅持“想在前列”,建立制度體系。
    我隊視頻會議現場座無虛席,大家邊聽邊記邊思考,在認真聆聽李局長的宣講報告后,廣大黨員干部備受鼓舞,紛紛表示,宣講報告會內容豐富,思想深刻,催人奮進,要把認真學習貫徹會議精神與工作實際結合起來,學以致用,盡職盡責完成好本職工作。
                                                                     (黨群和人力資源部 劉曉慶)