首頁 > 新聞中心 > 工作動態

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

找問題 補短板 不斷提升經營管理水平
發布時間:2019-11-26 16:51:32 瀏覽次數:0
    今年以來,我隊針對實體經營管理實際,堅持問題導向,抓矛盾、補短板,通過深入分析原因、提高重視程度、完善經營管理制度等方式,進一步促進經營管理水平再升級。
    一是針對應收賬款回收緩慢、回收率低等問題,隊領導靠前指揮,安排經營管理部門與各實體負責人和責任人共同分析原因,制定詳細措施,加大應收賬款回收力度,取得了實實在在的效果,截至目前,到期應收賬款與去年同期相比減少24.89%,為確保完成全年應收賬款回收目標打下了堅實基礎。二是加強實體負責人對項目結算的重視程度,督促各實體對完工項目及時結算。通過對結算單中的每一項成本和費用認真分析,對盈利項目總結好的做法,對虧損項目深挖根源,為下一步實施項目嚴控成本和費用提供了依據。三是與各實體共同制定科學合理的經營管理辦法,努力推動各實體逐漸實行標準化管理、精細化管理。使各實體做到簽訂合同前認真做好項目預算,項目施工中嚴格控制成本和費用,項目結束后及時結算。堅決杜絕不合理費用支出,努力爭取實現經濟利潤和社會價值最大化。
                                                                         (經營管理部 趙浩)