首頁 > 新聞中心 > 單位新聞

聯系我們

0536-5606898

0536-7662877

山東省濰坊市坊子區鳳凰街88號

我隊參加局財經法規暨資產管理培訓班
發布時間:2019-11-28 15:09:00 瀏覽次數:0
    11月26-27日,黨委副書記、副隊長、工會主席張光坤,副隊長戴國英帶領財務、資產、審計相關同志參加了省局舉辦的“財經法規暨資產管理培訓班”。
    本次培訓旨在強化全局相關專業人員的法律法規意識,加強資產管理,推進財務、資產管理水平邁上新臺階,全面提高財務、資產工作依法行政、依規履職水平,培訓班由局財務處處長陶會林主持,總經濟師劉春德作開班講話并提出了明確要求。
    培訓班邀請了具有豐富實踐經驗的大華會計事務所李莉、山東財經大學教授曹慶華、山東卓舜招標咨詢有限公司陳濤等,分別就主要財務事項風險及控制管理、會計基礎工作規范、政府采購方式和注意事項、行政事業單位資產管理系統使用方法及流程、政府采購編制及系統使用、省級機關公務用車管理政策解讀等方面進行了授課。培訓內容豐富全面,既有理論上的指導,也有典型案例的解說,更有一線從業人員結合自身情況的交流介紹,其中我隊資產管理部副部長王金義從鉆探設備的種類、功能、特點等方面與大家交流分享了鉆探專業設備管理經驗。
    培訓中,我隊學員嚴格遵守學習紀律,課堂上認真聽、仔細記,不明白不清楚的,及時與老師溝通交流,順利地通過了培訓考試。參訓人員表示,通過本次學習,開闊了眼界,更新了觀念,豐富了專業知識,必將對財務資產管理工作起到積極的推動作用。
                                                                         (王偉 高文蕊 報道)